Dépôt DSpace/Manakin

فرص تنمية الصناعات الغذائية في الجزائر في ظل تحرير التجارة الخارجية

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author بوهيدل, سليم
dc.contributor.author لوشن, محمد
dc.date.accessioned 2022-11-13T08:04:55Z
dc.date.available 2022-11-13T08:04:55Z
dc.date.issued 2019-07-31
dc.identifier.uri http://dspace.univ-batna.dz/xmlui/handle/123456789/2872
dc.description مقال نشر في مجلة الاقتصاد الصناعي - خزارتك – المجلد 09 العدد 01 ص 111-124 fr_FR
dc.description.abstract تهدف هذه الورقة البحثية إلى إبراز مدى إمكانية استفادة فرع الصناعات الغذائية في الجزائر من الانضمام إلى فضاءات التجارة الحرة الدولية، وما تولده من آثار على مقومات الإنتاج، خصوصا على مستوى الاستثمار والاستهلاك، وذلك من خلال دراسة قياسية، ارتكزت على بناء نموذج قياسي لتحديد مدى تأثير هذه المقومات على أداء فرع الصناعات الغذائية في الجزائر، وفرص تنميته المستقبلية، لتختتم هذه الورقة البحثية بمناقشة نتائج الدراسة، وتفسيرها اقتصاديا، إضافة إلى تقديم بعض المقترحات لمعالجة الإختلالات الملاحظة من خلال نتائج البحث. fr_FR
dc.language.iso other fr_FR
dc.publisher khazzartech الاقتصاد الصناعي fr_FR
dc.relation.ispartofseries 09/01;
dc.subject التنمية الصناعية fr_FR
dc.subject الصناعات الغذائية fr_FR
dc.subject القطاع الصناعي fr_FR
dc.subject التجارة الخارجية fr_FR
dc.title فرص تنمية الصناعات الغذائية في الجزائر في ظل تحرير التجارة الخارجية fr_FR
dc.type Article fr_FR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte