Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://dspace.univ-batna.dz/xmlui/handle/123456789/6160
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.authorقادري, حسين-
dc.date.accessioned2023-06-12T11:16:50Z-
dc.date.available2023-06-12T11:16:50Z-
dc.date.issued2021-01-26-
dc.identifier.citationكلية الحقوق والعلوم السياسيةfr_FR
dc.identifier.issn2352-975X-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-batna.dz/xmlui/handle/123456789/6160-
dc.descriptionمقال منشور في المجلد 08- العدد 01 (العدد التسلسلي 21) جانفي 2021- مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية – جامعة باتنة 1fr_FR
dc.description.abstractإن الهدف من هذه الورقة البحثية هو معالجة مفهوم الأمن الغذائي في سياق الاستدامة، من خلال إلقاء نظرة عامة على العلاقات المتبادلة بين الأمن الغذائي والاستدامة، مع تأكيد مؤتمر روما على أهمية الإدارة المستدامة للموارد الطبيعية والقضاء على الأنماط غير المستدامة لاستهلاك الأغذية وإنتاجها. يتعرض الأمن الغذائي في العالم للتهديد بسبب "الضغط المزدوج" على الطاقة الإنتاجية، برغم الدعم المقدم من منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية (OECD)، والذي ينبع من نمو الطلب السريع وتدهور قاعدة الموارد الطبيعية، والتي لا يمكن التنبؤ بها بسبب تغير المناخ، فقد انخفض متوسط معدل النمو السنوي لمحاصيل الحبوب من أكثر من 03 في المائة في الثمانينيات إلى ما يقرب من 01 في المائة في السنوات الأخيرة، وهو مستوى أقل بقليل من معدل النمو السكاني، ما يتركنا ندق ناقوس الخطر حول استدامة الأمن الغذائي.The aim of this research paper is to address the concept of food security in the context of sustainability, by providing an overview of the interrelationships between food security and sustainability, with the Rome Conference stressing the importance of sustainable management of natural resources and the elimination of unsustainable patterns of food consumption and production. Food security in the world is under threat due to "double pressure" on production capacity, despite support from the Organization for Economic Cooperation and Development (OECD), which stems from rapid demand growth and the deterioration of the natural resource base, which is unpredictable due to climate change. The annual growth rate of cereal crops from more than 03 percent in the 1980s to nearly 10 percent in recent years, a level just below the rate of populationfr_FR
dc.language.isootherfr_FR
dc.publisherجامعة باتنة 1 الحاج لخضرfr_FR
dc.relation.ispartofseries21;المجلد 08- العدد 01-
dc.subjectsustainabilityfr_FR
dc.subjectFood securityfr_FR
dc.subjectThe world's food securityfr_FR
dc.titleسبل تحقيق الأمن الغذائي المستدامfr_FR
dc.title.alternativeWays to achieve sustainable food securityfr_FR
dc.typeArticlefr_FR
Collection(s) :العدد 01

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
سبل تحقيق الأمن الغذائي المستدام.pdfالمجلد 08- العدد 01 (العدد التسلسلي 21) جانفي 2021699,81 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.